Aufgrund der neuen Corona-Verordnung gilt ab sofort die 3G-Regel

OPEN_GEOEFFNETAlle Besucherinnen und Besucher können unabhängig von der 3G-Regelung Medien abgeben, Gebühren begleichen und Vorbestellungen abholen.

Für jede darüber hinausgehende Nutzung, wie beispielsweise das Aussuchen von Medien vor Ort oder die Nutzung unserer Arbeitsplätze, gilt die 3G-Regel:

• Geimpfte (vollständiger Impfschutz mit entsprechendem Nachweis)
  • Genesene mit Nachweis
  • Getestete mit negativer Bescheinigung einer offiziellen Teststelle
  • Kinder unter 7 Jahren (sowie uneingeschulte 6-Jährige und 7-Jährige)
  • Schüler (Nachweis durch Schülerausweis, Stammkarte, Zeugnis, etc.)

Zudem sind wir zur Erfassung Ihrer Kontaktdaten verpflichtet, sofern bei Ihrem Besuch keine Ausleihe erfolgt.
Sollten Sie nur kurz zum Abgeben von Medien ins Haus kommen, so ist keine Erfassung der Kontaktdaten notwendig.

Die Abstands- und Maskenpflicht im Haus besteht weiterhin.

Bestellung von Medien & Abholung ohne 3G

Medien, die laut Katalog verfügbar sind, können Sie gerne telefonisch oder per Mail bei uns bestellen, und dann wie eine Vorbestellung innerhalb von 10 Tagen einfach an der Theke im EG abholen.
Für jeden bestellten Titel fällt 1,- Euro Gebühren an; die Bestellung muss mindestens zwei Öffnungstage vor dem gewünschten Abholtermin erfolgen.

Eine Auswahl an Büchern (und ggf. anderen Medien) zu einem bestimmten Thema können Sie sich weiterhin kostenfrei von uns zusammenstellen lassen.

Bezahlung von offenen Gebühren

Offene Gebühren können Sie einfach bei uns im Haus bezahlen.
Alternativ können Sie den Betrag passend in einem Briefumschlag mit Angabe der Ausweisnummer sowie des Vor- und Nachnamens in unseren Briefkasten vor der Eingangstüre einwerfen.

Rückgabe von Medien
Alle Medien - außer Spiele - können Sie jederzeit auch über unseren Rückgabekasten zurückgeben.