Wir lesen vor: Kreativ-Tonie zum "Welttag des Buches" ausleihen!

BuchcoverEin Tonie kann in Verbindung mit einer Tonie-Box als Audiosystem von Kindern ab drei Jahren genutzt werden – vergleichbar zu einer CD mit einem CD-Player.

Auf der Tonie-Figur ist das Bilderbuch „Bring doch mal schnell die Taube ins Bett“ gespeichert. Passend dazu erhält jeder Teilnehmer ein kleines Bastelangebot.
Die Kinder können den Tonie zu Hause auf die eigene Tonie-Box stellen und sich die unterhaltsame Geschichte von der Taube anhören, die einfach nicht ins Bett gehen möchte.
Das Bilderbuch selbst ist nicht notwendig, um der Geschichte zu folgen.

Geeignet ist die Aktion für Kinder zwischen 3 und 6 Jahren.

Um eine Tonie-Figur mit Bastelangebot abzuholen, können Interessierte über das „Click & Collect“-Angebot der Stadtbibliothek einen Termin vereinbaren und einen Tonie zum Welttag des Buches bestellen. Dies funktioniert wahlweise per Mail (stadtbibliothek@loerrach.de) oder telefonisch (07621-3044, Telefonzeiten beachten!).
Die Stadtbibliothek bietet auch Tonie-Boxen zur Ausleihe an.

Der Welttag des Buches
Jedes Jahr am 23. April wird international der UNESCO-Welttag des Buches gefeiert. Normalerweise organisieren zahlreiche Buchhandlungen und Bibliotheken Veranstaltungen rund um diesen besonderen Tag, hierzu gehört auch die Aktion „Ich schenk dir eine Geschichte“ für 4. und 5. Klassen.