Medien-Abholservice „Click & Collect“

Eine Frau hält einen Stapel BücherDie gewünschten Medien können Sie einfach per E-Mail an stadtbibliothek@loerrach.de oder zu den Sprechzeiten (Di./Do./Fr. 10.30 - 12.00 Uhr sowie 14 - 16 Uhr; Mi 14 - 16 Uhr) telefonisch unter 07621/3044 bei uns bestellen.

Für die Bestellung benötigen wir Ihre Leserausweisnummer sowie Ihre Telefonnummer für die Vereinbarung eines Abholtermines.

Termine werden viertelstündlich innerhalb folgender Zeiten vergeben:
Mo. / Mi. / Fr.: durchgehend zwischen 8.30 Uhr und 16 Uhr
Di. / Do.: durchgehend zwischen 8.30 Uhr und 18 Uhr

Wer konkrete Titel bestellen möchte, prüft die Verfügbarkeit vorab über die WebOpac-App oder den Internet-Katalog unter www.stadtbibliothek-loerrach.de.
Nur Medien, bei denen als Status "verfügbar" steht, können bestellt werden!

Wer keine konkrete Wunschliste hat, kann sich auch eine Auswahl von den MitarbeiterInnen der Bibliothek zusammenstellen lassen. Dazu einfach ein Thema, die Medienart (Buch / Zeitschrift / Film / Hörbuch / Spiel / Tonie / Konsolenspiel / CD), das gewünschte Genre oder bei Kindermedien das Alter angeben.

Um Kontakte zu vermeiden, vereinbaren wir einen konkreten Abholtermin mit Ihnen. Eine Abholung ist frühestens am ersten Werktag nach der Bestellung möglich.

Die bestellten Medien können Sie am Haupteingang der Stadtbibliothek zur vereinbarten Uhrzeit abholen. Bitte bringen Sie hierzu Ihren Bibliotheksausweis und ggf. eine Tasche für die Medien mit.

Bezahlung von offenen Gebühren
Offene Gebühren können ab sofort wieder bar oder mit EC-Karte bei der Abholung von bestellten Medien bezahlt werden.
Selbstverständlich können Sie auch einen Termin für die Bezahlung vereinbaren, ohne Medien zu bestellen.
Alternativ können Sie offene Gebühren (bitte passend) in einem Briefumschlag mit Angabe der Ausweisnummer sowie des Vor- und Nachnamens in unseren Briefkasten vor der Eingangstüre einwerfen.

Rückgabe von Medien
Alle Medien - außer Spiele - können Sie jederzeit über unseren Rückgabekasten zurückgeben. Sollten Sie Spiele entliehen haben bitten wir Sie, einen Termin für die Rückgabe der Spiele mit uns zu vereinbaren.

Neuanmeldungen
Neuanmeldungen sind auch während der Schließzeit möglich. Bitte melden Sie sich einfach bei uns.