Di./Do./Fr.          10.30 - 12.00 Uhr

WIEDER GEÖFFNET / Ab 23. Mai auch Samstags wieder von 10 Uhr bis 13 Uhr!
Bitte lesen Sie unbedingt nachfolgende Informationen:

Die Stadtbibliothek öffnet als erste städtische Kultureinrichtung wieder ihre Pforten - allerdings nur mit Basisbetrieb: Lesefutter gibt es vorerst nur zum Mitnehmen.

Für alle, die sich in den letzten Wochen nach neuem Lesenachschub gesehnt haben, hat das Warten ein Ende. Ab 28. April kann das Medienangebot der Stadtbibliothek unter strengen Auflagen wieder genutzt werden.

Einen normalen Bibliotheksbetrieb, wie ihn die Besucher kennen, wird es erstmal aber nicht geben. Stattdessen werden Absperrbänder, Abstandsmarkierungen am Boden sowie Schutzglasscheiben an den Informationsplätzen auch in der Stadtbibliothek das Bild bestimmen.

15 Besucher dürfen deshalb nur jeweils in die Bibliothek. Die Anzahl wird über bereitstehende Medienkörbe geregelt. Es wird gebeten, einzeln und nicht in Gruppen oder als Familie zu kommen und sich möglichst kurz in der Bibliothek aufzuhalten, damit auch andere Besucher folgen können.

Ein Aufenthalt zum Schmökern, Arbeiten, im Internet surfen oder Freunde treffen, wie ihn die Besucher kennen und schätzen, ist leider nicht möglich. Die Sitzmöglichkeiten mussten alle entfernt oder abgesperrt werden. Auch die Öffnungszeiten mussten bis auf Weiteres beschränkt werden.

Die neuen Öffnungszeiten sind:

Dienstag von 10 Uhr bis 14 Uhr
Mittwoch von 14 Uhr bis 18 Uhr
Donnerstag von 14 Uhr bis 19 Uhr
Freitag von 10 Uhr bis 14 Uhr
Samstag von 10 Uhr bis 13 Uhr

Wer Medien nur zurückgeben möchte, kann dies über den Rückgabeschalter tun, der momentan auch während der Öffnungszeit geöffnet ist.

Um eine Infizierung über zurückgegebene Medien auszuschließen, werden diese mehrere Tage zurückgehalten, bevor sie wieder in die Ausleihe gehen.

Und auch in der Stadtbibliothek gilt ab 28. April eine Mundschutzpflicht.

Wir freuen uns, Sie nach so langer Zeit wieder begrüßen zu dürfen!