Di./Do./Fr.          10.30 - 12.00 Uhr

Bergsommer - wie mir das Leben auf der Alp Kraft und Klarheit schenkte
Autorenbegegnung mit Katharina Afflerbach am 25. September

Bergsommer_Afflerbach_1In drei Sommern erfährt sie, was es heißt, ein Leben zu führen, das von Tieren, körperlicher Arbeit und von Wind und Wetter bestimmt wird: morgens um halb sechs Ziegen melken, Rinder auf die Weiden führen, Käse machen, Heu mähen und Bäume fällen. Von Sonnenauf- bis Sonnenuntergang gibt es zu tun, alle müssen sich dafür aufeinander verlassen können, und Arbeit und Leben gehen Hand in Hand.

Während der Sog der Berge Katharina fest im Griff hat, verliert sie drei Wochen vor ihrem dritten Alpsommer ihren kleinen Bruder durch einen tragischen Unfall. Zwischen Berg und Tal sucht und findet sie Trost in der Natur, bei den Tieren und der engen, herzlichen Alpgemeinschaft.
Sie kommt gestärkt wieder, mit einem neuen Blick auf ihr Leben und ihre Zukunft.
Ein Buch, das Mut macht, neue Wege zu gehen und dabei aufregende Seiten an sich zu entdecken.

Katharina Afflerbach machte Karriere bei Kreuzfahrtreedereien und einer Hotelkette. Viele Dienstreisen und Überstunden bestimmten ihren Alltag, und über Milch wusste sie nicht viel mehr, als dass sie aus der Tüte kommt.
Ein ehrenamtlicher Einsatz auf einem Bergbauernhof änderte alles.
Sie kündigte Job, Wohnung und Yogakurs in Köln, um auf die Alp zu gehen. Seither genießt sie ihr Leben zwischen Berg und Tal und arbeitet als freie Texterin.

Mit kleiner Verkostung.

Die Autorenlesung findet im Veranstaltungssaal im UG statt.
Vorverkauf / Abendkasse: 8,- €