Di./Do./Fr.          10.30 - 12.00 Uhr

Für Eltern und Pädagogen: Autorenbegegnung mit Ulrike Bartholomäus am Mi., 23. Oktober um 20 Uhr
"Wozu nach den Sternen greifen, wenn man auch chillen kann?"

Wozu_nach_den_Sternen_greifen_Bartholomaeus_CoverDie große Orientierungslosigkeit nach der Schule ist ein Massenphänomen: Junge Erwachsene, ob mit Einser-Abitur oder weniger glanzvollen Abschlüssen, sind nach der Schule blockiert. Statt motiviert ins Leben zu starten, fühlen sie sich unfähig zur Entscheidung - für die richtige Ausbildung, den richtigen Beruf. Es wird gelitten, gestritten und viel gechillt. Ulrike Bartholomäus erzählt nicht ohne Komik von den Dramen, die sich in den Familien abspielen.
Anschaulich erklärt sie, wie es gelingen kann, hartnäckige Nesthocker, Selbstzweifler und Dauerchiller in die Selbstständigkeit zu entlassen.

"Ulrike Bartholomäus widmet sich unterhaltsam und wissenschaftlich fundiert einem echten Gesellschafts-
phänomen. Während die einen auf die Straße gehen und für ihre Zukunft demonstrieren, hockt ein anderer Teil auf dem Sofa und bräuchte ein Schild auf der Stirn: »Wegen Umbau geschlossen«."

Eckart von Hirschhausen, Arzt und Autor

Ulrike Bartholomäus, geboren 1965, arbeitet als Wissenschaftsjournalistin und schreibt über die Themen Medizin, Politik und Kommunikation. Sie war als Redakteurin für "Focus" tätig und arbeitet heute als Autorin für verschiedene Medien. Sie ist verheiratet und lebt mit ihrer Familie in Berlin. Als Mutter einer 19-jährigen Tochter weiß sie, wovon sie spricht.

Vorverkauf / Abendkasse: 8,- €

Die Autorenlesung findet im Veranstaltungssaal im UG statt.

Tag_der_Demokratie_Loerrach