ABGESAGT: Autorenbegegnung mit Barbara Pachl-Eberhart: "Wunder warten gleich ums Eck"
Donnerstag, 12. November 2020 um 20 Uhr

Porträt Frau Barbara EberhartBarbara Pachl-Eberhart notiert regelmäßig "Wundertag" in ihren Kalender. Das heißt für sie: spazieren gehen, ein Wunder entdecken und darüber schreiben. Was eigentlich nicht planbar ist, lässt sich doch umsetzen. Mit offenen Sinnen bemerkt die Erfolgsautorin tatsächlich an jedem dieser Tage ein Wunder – im Miteinander der Menschen, im strahlend stolzen Lächeln eines Kindes, in einer blitzartigen Erkenntnis, die alles verwandelt. In ihrem neuen Buch berichtet sie darüber – mal komisch, mal berührend und immer mit einem liebevollen Blick.

Barbara Pachl-Eberhart studierte Querflöte an der Hochschule für Musik und darstellende Kunst in Wien. Als Clowndoktor brachte sie neun Jahre lang kranke Kinder zum Lachen.
Durch eine dramatische Wende in ihrem Leben kam sie schließlich zum Schreiben: 2008 verunglückten ihr Mann und ihre zwei Kinder bei einem Autounfall.
Ihre beiden SPIEGEL-Bestseller "Vier minus drei“ und "Warum gerade du?“ zeugen von der Kraft, die das Schreiben selbst inmitten einer existenziellen Lebenskrise freisetzen kann. Diese Kraft gibt die Autorin heute, nach einer Ausbildung in Poesie- und Bibliotherapie, an andere weiter.

Eintritt: 8 Euro
Karten sind im Vorverkauf in der Stadtbibliothek sowie an der Abendkasse erhältlich
Veranstaltungsort: TonArt / Campus Rosenfels

Mit einem Klick auf das Bild können Sie das Programmheft zur Veranstaltungsreihe ansehen oder herunterladen.

Veranstaltungsreihe_2020_Mensch_sein_und_bleiben_in_modernen_Zeiten_Programm

Lesestadt_Loerrach_Sparkasse_Logo