Di./Do./Fr.          10.30 - 12.00 Uhr

IDA – In Deutschland ankommen

IDA_Ankommen_in_Deutschland  Personen, die in der Flüchtlingsarbeit engagiert sind, finden hier ebenfalls Medien speziell für ihre Interessen.

Für Flüchtlinge und Asylbewerber
  • Bibliothek als Aufenthaltsraum mit WLAN, Sitzgelegenheiten und Arbeitsplätzen sowie kostenfreie Nutzung aller Medien vor Ort
  • Bücher und Medien wie Orientierungskurse, Deutsch-Einführungskurse sowie Sprachkurse für DaF, auch mit verschiedenen Ausgangssprachen (z. B. Arabisch, Farsi, Englisch, u. a.) im eigens eingerichteten Bereich "IDA - In Deutschland ankommen"
  • kostenfreie Ausleihe aus dem Kinder-, Jugend- und Schülerbereich