Einladung zur Besichtigung bei der Badischen Zeitung

Liebe Freunde der Stadtbibliothek,
liebe Interessierte,

Wie entsteht unsere Tageszeitung?
Wo werden die Beiträge für den Lörracher Teil zusammengestellt?
Wie kommen die Anzeigen ins Blatt?
Wie sieht es in einem modernen Verlag aus -  wie wird eine Zeitung gedruckt?

All dies können Sie erfahren -  bei einer interessanten und informativen Führung.

Termin: Freitag, 20. April 2018

Treffpunkt 18.30 Uhr in Lörrach am Marktplatzbrunnen (Wochenmarkt)

Besichtigung der Lörracher Redaktion, der Anzeigenannahme und des Vertriebs.
Wir werden von kompetenten Fachleuten geführt.

Abfahrt nach Freiburg um 20 Uhr beim Burghof, Herrenstraße.

Der Besichtigungsbeginn in Freiburg ist um 21 Uhr.
Zuerst wird ein Film über die Herstellung der BZ angesehen. Zu einem kleinen Selbstkostenbeitrag erhalten wir eine kleine Erfrischung und Stärkung durch die BZ. Danach  Besichtigung der politischen Redaktion mit Erläuterungen durch die Politik-Redakteurin Annemarie Rösch , wie und woher die Redaktion  weltweit zu ihren politischen Berichten kommt. Besuch im Museum der Badischen Zeitung. Dann geht es ins Druckzentrum, wo wir die Herstellung der Druckplatten, der Druck der Samstags-Ausgabe, das Zusammenfügen der Tageszeitung und das Einlegen der Beilagen verfolgen können. Wir werden  den Versand besichtigen und beobachten können-  wie die Zeitungspakete um Mitternacht den Betrieb verlassen und den Weg zu den Zeitungsausträgern nehmen.
Eine druckfrische Samstagsausgabe bekommt  jeder Teilnehmer mit auf dem Heimweg.

Rückfahrt schätzungsweise um 01 Uhr.

Es können bis zu 50 Personen teilnehmen.

Voraussichtliche Kosten für Fahrt und kleine Verpflegung: 20- bis 25 € je nach Teilnehmerzahl

Bei Interesse bitte schnellstmöglich anmelden!

Hannelore Roßkopf, Zeppelinstr. 32, 79540 Lörrach, Tel. 07621 54517
Mobil: 0151 50695642, Mail: hannelore.rosskopf@t-online.de