Wir sind telefonisch für Sie da:
Di./Do./Fr.          10.30 - 12.00 Uhr

Artikel-Suche
14.05.2019
Digitalisierung und Automatisierung vernichten unsere Arbeitsplätze. Die dramatischen Folgen: Millionen „überflüssiger" Arbeitnehmer, der Wegfall erheblicher Steuermittel, kollabierende Sozialkassen.
Doch die Autorin sieht im Wandel auch große Chancen für ein neues Miteinander - und wir alle können an dieser Vision mitarbeiten, um unsere Zukunft sinnvoll und lebenswert zu gestalten.
23.04.2019
Am 23. April ist es wieder soweit: Deutschlandweit feiern Buchhandlungen, Verlage, Bibliotheken, Schulen und Lesebegeisterte am UNESCO-Welttag des Buches ein großes Lesefest.
Auch die Stadtbibliothek Lörrach ist mit dabei und verschenkt zur Feier des Tages jedem Kind, das die Stadtbibliothek besucht, ein Pixi-Überraschungsbuch!
13.04.2019
Die Stadtbibliothek hat am Gründonnerstag regulär von 10 Uhr bis 19 Uhr geöffnet. Von Karfreitag bis Ostermontag bleibt die Bibliothek geschlossen. Ab Dienstag sind wir dann wieder zu den gewohnten Zeiten für Sie da.
Das Team der Stadtbibliothek wünscht eine frohe Osterzeit!
01.04.2019
Wer sie noch nicht kennt: Tonies sind kleine Figuren und liefern kombiniert mit der Toniebox kinderleichten Hörspielspaß. Die Figuren werden einfach auf der Box platziert und spielen dann das zur Figur passende Hörspiel ab.
Ab sofort stehen in der Stadtbibliothek 30 Tonie-Figuren und 3 Tonieboxen zur Ausleihe bereit - für alle, die den neuen HörSpielSpaß ausprobieren möchten!
01.04.2019
Ab sofort ergänzen neun neue Abonnements aus verschiedenen Themenbereichen unser digitales Zeitschriftenangebot
26.02.2019
Neben Ting und TipToi hat die Stadtbibliothek nun auch den neuen Hörstift Bookii und dazu passende Bücher im Angebot. Er bringt Wissen, Spiel und Spaß ins Kinderzimmer.
Mit der Aufnahmefunktion können eigene Texte aufgenommen und wiedergegeben werden.
11.02.2019
Unsere Vorleserin liest an einem Donnerstag im Monat auf Italienisch vor, anschließend wird gemeinsam gebastelt oder gespielt.
31.01.2018
Ab sofort ergänzen acht neue Abonnements aus verschiedenen Themenbereichen unser digitales Zeitschriftenangebot
11.09.2017
Ab sofort können bei uns neben Spielen für viele andere Konsolen auch Spiele für die neue Nintendo SWITCH entliehen werden.
10.07.2017
In unserer Abteilung ‚IDA – In Deutschland ankommen‘ finden Flüchtlinge und AsylbewerberInnen Medien für die erste Orientierung in Deutschland – Alltagshilfen, Einstiegssprachkurse und fremd- sowie zweisprachige Kinderbücher.
10.07.2017
Seit einiger Zeit können Sie über die Onleihe Dreiländereck neben tausenden deutschsprachigen auch englischsprachige eBooks entleihen.