Artikel-Suche
12.11.2020
Lassen sich Wunder planen? Auf jeden Fall können wir sie erfahren, wenn wir es wollen. Denn: Wunderbare Ereignisse geschehen an jedem Tag.
07.10.2020
Für alle, die auf Grund der begrenzten Teilnehmerzahl nicht persönlich dabei sein konnten, ist die Aufzeichnung der Veranstaltung hier zum Ansehen eingestellt.
29.02.2020
Sie möchten oder können derzeit nicht selbst in der Bibliothek nach Büchern für Ihre Kinder Ausschau halten?
Bestellen Sie bei uns ein Medienpaket und holen dieses ein paar Tage später einfach nur noch bei uns ab. Wir füllen eine Tüte nach Ihren Vorgaben (bzgl. Alter, Themen, etc.) mit Büchern, CDs und Spielen.
Das Bestellformular erhalten Sie...
29.02.2020
Ab sofort ergänzen sieben neue Zeitschriften-Abonnements aus verschiedenen Themenbereichen unser digitales Zeitschriftenangebot
01.02.2020
Klimawandel, Flüchtlingskrise, Rassismus, Digitalisierung, Entfremdung, Demokratiekrise – unsere Gesellschaft steht vor einem tiefgreifenden Wandel, den es gemeinsam zu bewältigen gilt. Wie möchten wir in Zukunft zusammenleben? Welche Werte sind für unsere Gesellschaft und jeden Einzelnen dabei wichtig?
Mit dem neuen Themenbereich „Bewusst leben“ möchten wir dazu anregen sich mit diesen Fragen auseinanderzusetzen und das Leben und unsere Zukunft bewusst zu gestalten.
01.02.2020
Wir möchten auch in dieser schwierigen Zeit für Sie da sein und haben Ihnen zahlreiche Angebote zusammengestellt, die die Zeit im Shutdown leichter machen sollen.
Nicht nur Netflix und Co. können eine Ablenkung sein, finden wir - und empfehlen Ihnen: Nehmen Sie sich Zeit für ein gutes Buch! Nutzen Sie die tollen Angebote an digitalen Mitschnitten von Autorenlesungen oder schauen Sie mit Ihren Kindern in die zahlreichen digitalen Lernhilfen.
Gerade jetzt lohnt es sich auch, unser digitales Medienangebot über die Onleihe Dreiländereck zu nutzen!
30.01.2020
Ermitteln Sie mit Hilfe des Energiesparpakets den Stromverbrauch Ihrer Elektrogeräte und finden Sie mögliche Einsparpotentiale in Ihrem Haushalt.
01.01.2020
Auf Grund der großen Nachfrage haben wir unsere Auswahl an Tonies auf über 110 Figuren erhöht!
Digitales zum Anfassen - so einfach geht Hörspielen!
Tonies® ist das clevere Audiosystem für Kinder ab drei Jahren, die Geschichten und Lieder hören wollen, wo und wie sie möchten.
25.04.2019
Recherchieren Sie rund um die Uhr, bequem von zu Hause aus oder unterwegs im Brockhaus Online sowie dem Jugendlexikon. Mit 300.000 Stichwörtern, 25.000 geprüften Weblinks und rund 33.000 Bild- und Audiodateien ist der Brockhaus Online eine neutrale Quelle für wissenschaftliches Arbeiten sowie ein idealer Recherche-Begleiter für Schule, Studium und Beruf.
26.02.2019
Neben Ting und TipToi hat die Stadtbibliothek nun auch den neuen Hörstift Bookii und dazu passende Bücher im Angebot. Er bringt Wissen, Spiel und Spaß ins Kinderzimmer.
Mit der Aufnahmefunktion können eigene Texte aufgenommen und wiedergegeben werden.
10.07.2017
Seit einiger Zeit können Sie über die Onleihe Dreiländereck neben tausenden deutschsprachigen auch englischsprachige eBooks entleihen.